Вибротрамбовка – оборудование, необходимое каждому строителю

Чему уделяют сейчас достаточно много времени и сил на строительных площадках? – «уплотнению грунта». Организации, которые занимаются общестроительными работами, благоустройством, сетями и дорожными работами, неоднократно сталкивались с этим понятием и знают, что некачественное уплотнение рано или поздно приведет к просадкам, а гарантийный ремонт — это прямые убытки организации. 

Сегодня существует достаточно много разнообразной строительной техники и оборудования, которые помогают справиться с этой задачей: грунтовые катки разных масс и конфигураций, виброплиты от 60 кг до самой тяжелой в мире весом 1.2 т, а также вибротрамбовки, которые в простонародье называют «шлёп нога». Про нее мы и поговорим подробнее.

Вибротрамбовка – это оборудование, которое было изобретено и запатентовано немецкими инженерами более 80 лет назад. На сегодняшний вибротрамбовка каждый год совершенствуется, снабжается бензиновыми, дизельными моторами, а с 2019 г. на рынке появились и автономные электрические «виброноги», питающиеся от аккумулятора.

Данный вид уплотнительного оборудования применяется на небольшие площади уплотнения, такие как: обратные засыпки фундаментов небольших зданий, засыпки вокруг сетевых колодцев, небольшие траншеи, пазухи под трубопроводами и др. Несмотря на свой небольшой вес и габаритные размеры, «шлеп нога» уплотняет достаточно большие слои грунта, чем и подкупает строителей. В отличие от виброплиты, вибротрамбовка уплотняет грунт «методом штампа», что позволяет ей лучше справляться с связными и глинистыми грунтами.

Сегодня трамбовки выпускают большое количество компаний с мировым именем, каждая модель имеет свои особенности и технические характеристики, и при покупке, конечно, надо пробовать модель в аренде, и тогда уже принимать какое-то решение. В таком случае вы подберете идеально правильную модель именно для себя.  

ООО «Арена-тех», Беларусь, г. Минск

Телефон/факс:  (017) 355 24 44, (029) 163 163 8.

УНП 191379172.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники