Заслон коррупции

Как своевременно предупредить, выявить и пресечь нарушения законодательства, обсудили 20 сентября участники заседания комиссии по противодействию коррупции при районном исполнительном комитете. Как подчеркнул начальник Главного контрольно-аналитического управления  Могилевского облисполкома Олег Деменковец, за любые просчеты сегодня несет ответственность в первую очередь руководитель предприятия или организации. Однако еще не все резервы повышения  эффективности контроля выполнения требований законодательства,  используются  на местах.

Как рассказал  участникам заседания начальник РОВД Станислав Чуприн, сотрудниками милиции в январе-нюне текущего года  проводился целый комплекс оперативно-розыскных и иных мероприятий, направленных на выявление и пресечение экономических преступлений и правонарушений. За указанный период было зафиксировано 18 таких деяний, 6 из них относятся к категории коррупционных. Это хищение должностными лицами денежных средств, имущества, нанесение ущерба или причинение вреда предприятиям.

Требует усиления профилактическая работа в организациях Климовщины. Победить коррупцию можно лишь совместными усилиями правоохранителей, представителей трудовых коллективов, общественности.

Никифор МИНЧЕНКО.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники