Климовчанин Евгений Федоренко: «Рад, что мне повезло принять участие в «Щит Союза»»

В сентябре на полигоне в Нижегородской области Российской Федерации прошло совместное оперативное учение вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Щит Союза – 2019». Оно являлось завершающим этапом двухгодичного цикла совместной подготовки вооруженных сил двух стран и носило плановый характер. В соответствии с решением глав двух государств учение проводится один раз в два года, поочередно на территории Беларуси и России.

Как правило, на учение отправляют наиболее подготовленных, лучших военных специалистов. Среди тех, кто в этот раз в ходе учений демонстрировал ратное мастерство, был и наш земляк – гвардии рядовой Евгений Федоренко.

Срочную военную службу климовчанин проходит в 19-й отдельной гвардейской механизированной бригаде.

– На учениях мне все понравилось. Набрался опыта, конечно. Я – водитель тягача Урал. И моей задачей было доставлять сломавшуюся технику в место ее ремонта, – рассказывает Евгений. – Сразу было не просто, пока научился, как правильно и быстро раскладывать стрелу. Благо, более опытные товарищи никогда в помощи не отказывают. А потом я уж и сам наловчился.

По словам гвардии рядового Федоренко, от службы парень не бегал, да и не собирался. Ему даже хотелось попробовать себя в новом деле, освоить военную специальность. В армию Евгений идти не боялся – от друзей, прошедших этот жизненный этап, слышал немало отзывов и рассказов о том, что и как в различных воинских частях происходит. Полевых выходов ждал с нетерпением, наверное, потому и адаптировался быстро. Проблем за время службы не встречал. Все нравится.

– Конечно, домой хочется. Там меня ждет жена, родители. Зато уж рассказать и впрямь будет что, – убежден наш земляк. – Одних впечатлений от учения на месяц рассказов будет. Рад, что мне повезло принять участие в «Щит Союза».

Елена Метельская, фото автора.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники