На Климовщние стартовала прививочная кампания против гриппа

На Климовщние  стартовала прививочная кампания против гриппа. В 2019 году  для иммунизации используется  вакцина «Гриппол плюс» (РФ).
— В течение 8-12 дней после вакцинации сформируется защитный уровень антител против вирусов, который обеспечивает защиту от заболевания гриппом в течение 6-12 месяцев,  затем антитела  разрушаются, — рассказывает главный санитарный врач района Борис Давыдов. —  Вирусы гриппа мутируют из года в год, поэтому необходима ежегодная вакцинация против гриппа, чтобы предотвратить болезнь.
Вакцины могут использоваться для прививки детей с 6-месячного возраста, беременных и ВИЧ-инфицированных лиц.  Инактивированные вакцины не содержат живых вирусов, а только части вируса, по которым иммунная система распознает вирус. Адьювантная формула с полиоксидонием в составе  вакцины «Гриппол плюс» позволяет снизить количество антигенов в три раза, уменьшает белковую нагрузку на организм, усиливает иммунный ответ у иммунологически незрелых лиц, усиливает скорость развития и длительность иммунного ответа, повышает безопасность вакцины.
Прививку против гриппа нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку (если он входит в состав вакцины).
Профилактическую прививку против гриппа можно сделать в поликлинике УЗ «Климовичская ЦРБ» при наличии показаний.  Обращаться следует в регистратуру в рабочие дни с 8.00 до 18.00. Детей с 6-месячного возраста можно привить на базе детской консультации (1-й этаж, кабинет здорового ребенка) во вторник, среду или четверг с 8.00 до 12.00. В день прививки вакцинируемые должны быть осмотрены врачом с обязательной термометрией.
Бесплатная вакцинация против гриппа, в соответствии с Нацкалендарем профилактических прививок, предусмотрена для детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет; детей в возрасте от 3 лет и взрослых с хроническими заболеваниями;  школьников;  лиц с иммуносупрессией;  лиц в возрасте старше 65 лет; беременных; медработников;  детей и взрослых, находящимся в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания; работников госорганов, обеспечивающих безопасность государства и жизнедеятельность населения.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники