Помощник Президента — инспектор по Могилевской области Михаил Русый провел выездной прием граждан в Костюковичском райисполкоме. С какими вопросами обратились жители Климовичского района?

24 октября в Костюковичском райисполкоме выездной прием граждан провел помощник Президента — инспектор по Могилевской области Михаил Русый.

На прием к Михаилу Русому приехали жители не только Костюковичского, но и Климовичского, Краснопольского, Чаусского районов и города Могилева. Вопросы трудоустройства, доступности воды, сохранение исторических ценностей и благоустройство — за помощью к помощнику Президента пришли с самыми разными проблемами.

Житель деревни Лазовица Климовичского района Александр Кириенко обратился за помощью в сохранении историко-культурной ценности. Церкви в деревне необходимо отремонтировать крышу. Мужчина отметил, что жители сами готовы участвовать в ремонте. Помимо этого, Александра Кириенко как старосту этого населенного пункта волнует качество питьевой воды в колодцах и благоустройство территории у кладбища. Михаил Русый заверил, что по всем вопросам будут приняты меры.

«Всегда нужно ставить себя на место человека, который приходит за помощью. Сегодняшний прием показал, что люди готовы к диалогу. Они не перекладывают ответственность на представителей власти, они заинтересованы в улучшении качества своей жизни. Жители приходят с разумными предложениями. Суть таких приемов — сблизить людей в решении вопросов на местах», — подвел итог Михаил Русый.

Источник: БелТА.Фото mogilevnews.by.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники