Смотровая комиссия обследовала домовладения сельчан, проживающих на территории Тимоновского сельского Совета

Как рассказал старший инспектор инспекции надзора и профилактики Климовичского РОЧС Ярослав Гомолко, в рамках акции «За безопасность вместе» смотровая  комиссия в составе представителей РОЧС, социальной службы, филиала РУП «Могилевэнерго» Климовичские электрические сети», районной госэнергогазоинспекции и других заинтересованных служб обследовали домовладения сельчан, проживающих на территории Тимоновского сельского Совета. В центре внимания были многодетные семьи, инвалиды первой и второй групп, одинокие и одиноко проживающие граждане, а также семьи, находящиеся в социально опасном положении.

Во время работы  членами смотровой комиссии обследовалось состояние печного отопления, электропроводки, наличие и исправность автономных пожарных извещателей и др. Сельчанам разъяснялись основы пожарной  и электробезопасности в домовладениях, рассказывалось о запрете выжигания сухой растительности, правилах сжигания мусора на приусадебных участках.
К сожалению,  граждане не всегда осознают важность и необходимость установки АПИ, своевременного ремонта печного отопления и т.д. Однако проведение профилактической работы дает свои результаты. Важно помнить, что беду проще предотвратить, обезопасив самих себя и свои семьи от пожароопасной ситуации, чем потом справляться с последствиями.

Вероника Левит.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники