15 ноября — последний срок уплаты земельного налога и налога на недвижимость

Как рассказала заместитель начальника налоговой инспекции — начальник управления по работе с плательщиками по Климовичскому району Елена Юренкова, уведомления об уплате налогов рассылаются с помощью гибридной почты, т. е. вся необходимая информация поступает в базу данных банка и почты, где по учетному номеру плательщика или по фамилии, имени и отчеству можно узнать сумму, рассчитанную для  внесения.

Письменные уведомления гражданам налоговая, как правило,  сегодня уже не рассылает. Но это не освобождает плательщиков от необходимости заплатить налоги в установленный законодательством срок. За неуплату или неполную уплату налагается штраф в размере 15 процентов от неуплаченной суммы налога, но не менее 0,5 базовой величины (12,25 рубля). Кроме того, за каждый календарный день просрочки начисляются пени. Задолженность будет взыскиваться через суд, если ее не выплатить добровольно. Должнику могут временно ограничить выезд из Республики Беларусь, а также ограничить права управления транспортным средством.

Кстати, уплатить налоги можно любым удобным способом: наличными через банк, Интернет-банк, почту, налоговую инспекцию, сельские Советы. За консультацией следует обращаться по телефонам налоговой инспекции 5-38-87, 5-15-04, 5-19-50.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники