6 ноября в торжественной обстановке ввели в строй станцию обезжелезивания в агрогородке Тимоново

В Беларуси одна из ярких традиций, которая уходит корнями во времена Советского Союза, — открытие знаковых объектов ко Дню Октябрьской революции. Сотни школ и детских садов, больниц и клубов были построены и открыты именно к 7 ноября.
На этот раз в Климовичском районе празднику посвятили ввод в строй станции обезжелезивания в агрогородке Тимоново.

6 ноября в торжественной обстановке председатель райисполкома Леонид Засемчук, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевского облисполкома Ирина Курашова, заместитель председателя райисполкома Александр Шапкин и староста агрогородка Тимоново Сергей Сергеев перерезали красную ленточку у входа на территорию местной станции обезжелезивания. Участие в этом событии приняли и жители агрогородка, работники УКП «Коммунальник», племзавода «Тимоново», школы. 

На строительство станции было выделено 140 тысяч рублей из республиканского и 120 тысяч — из областного бюджетов. Возводили объект коммунальщики.

Первую очередь станции обезжелезивания ввели в течение двух месяцев летом 2019 года.

Во время строительства второй очереди, которое также заняло около двух месяцев, был проложен водопровод протяженностью 830 метров от резервной скважины до основного объекта.
Сама станция — это модуль контейнерного типа, внутри которого размещено технологическое оборудование для очистки воды. Его поставщиком является ООО «Амазон». Специалисты общества производили и пусконаладочные работы. Производительность станции около 18 метров кубических воды в час.

Как рассказал начальник водопроводно-канализационного хозяйства УКП «Коммунальник» Владимир Рубан, необходимые для очистки воды объекты строятся в Милославичах, а также в райцентре в районе городской рощи и бывшего лицея.
В Милославичах за производство работ отвечает начальник сельского участка Василий Корнейчук. В роще станция обезжелезивания возводится силами коммунальщиков. А вот на объекте на территории бывшего лицея задействованы строители ООО «МрияГрупп».
Еще в ближайшей перспективе станции обезжелезивания должны появиться в Хотени, Барсуках и Полошково.

Всего в населенных пунктах Приднепровского края в 2019 году планируется построить 40 станций обезжелезивания.

После церемонии открытия все желающие смогли ознакомиться с устройством станции, посмотреть, как она работает.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники