Как организовано питание в учреждениях образования Климовичского района?

В 2019/2020 учебном году в районе функционирует 13 учреждений общего среднего образования, в которых обучается 2680 учащихся, и 9 детских садов с численностью 872 воспитанника.

Как отмечалось на заседании райисполкома, из бюджета на обеспечение питания за 9 месяцев текущего года выделено  почти 543 тыс. рублей (для сравнения, на эти цели за 10 месяцев 2018 года было израсходовано 427 тыс. рублей). Бесплатно едят учащиеся сельских школ и начальных классов городских школ. 385 учащихся из числа многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды также обеспечиваются двухразовым бесплатным питанием, а 124 несовершеннолетних из перечисленных выше категорий детей питаются три раза в день за счет средств местного бюджета. С привлечением родительских средств питаются 574 учащихся 5-11 классов, или 60%.

При этом разработанное меню согласовывается с районным центром гигиены и эпидемиологии. Контролеры также следят за соблюдением в школах и детских садах натуральных и денежных норм расходов на питание.

В текущем году учреждения образования заготовили 9,5 тонны плодоовощной продукции. На пришкольных участках выращивались картофель, капуста, морковь, свекла, лук, фасоль. Экономический эффект составил немногим более 4 тыс. рублей.

Во время подготовки к учебному году ремонтировались, где необходимо, пищеблоки, приобретались технологическое и холодильное оборудование, мебель. Отдел по образованию обзавелся изотермическим автотранспортом для доставки бакалейной продукции по учреждениям.

Как отметил руководитель районной исполнительной власти Леонид Засемчук,  работа по укреплению материально-технической учреждений образования будет продолжена.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники