Климовчане выбирают кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва

17 ноября в 8.00 по всей стране открыли свои двери участки для голосования по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.

На Климовщине за место в парламенте борются три кандидата. 

Журналисты «Роднай нівы» утром заглянули на Восточный участок для голосования № 4, который размещен в административном здании третьей городской школы. В числе первых свой голос за достойного кандидата отдал и председатель Климовичского райисполкома Леонид Засемчук.

В блиц-интервью местным СМИ руководитель районной исполнительной власти подчеркнул, что белорусы всегда активно участвуют в важнейших политических кампаниях, которые проводятся в стране. В республике сохраняется стабильность. Мы — мирные люди, и не хотим войн и конфликтов.  Сегодня как никогда важно сохранять единство в обществе. Об этом неоднократно заявлял и Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко.

Как рассказал журналистам газеты председатель участковой избирательной комиссии Владимир Шупранов, во время досрочного голосования в выборах приняли участие 607 человек, или 47,3 процента избирателей. Всего же на территории, относящейся к участку, проживают 1282 климовчанина.

Голосовали земляки и на Советском участке для голосования № 5, расположенном в районном Центре культуры.

Побывали мы в агрогородке Тимоново, где в сельском Доме культуры разместился участок для голосования № 28.  Здесь проживает 1302 избирателя. В досрочном голосовании приняли участие 537 человек.  

В здании клуба выездную торговлю организовал ликероводочный завод.  Здесь без наценки можно было купить продукты питания, в том числе и собственного производства.

За процедурой голосования следила Ольга Слабодчук, которая была выдвинута в наблюдатели Белорусским республиканским союзом молодежи.