ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» принимал ветеранов предприятия

Не так давно группа ветеранов ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод»  побывала с экскурсией на родном предприятии. Реализовать давнюю мечту многих пенсионеров удалось благодаря взаимодействию администрации ЛВЗ, профсоюзного комитета и совета ветеранов. А здесь и повод хороший появился — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На встречу пришло порядка сорока ветеранов. Большинство из них  на предприятии проработали десятки лет.

Очень интересно об истории ЛВЗ  рассказала профсоюзный лидер предприятия Татьяна Хомченко. 

Экскурсия по цехам вызвала у ветеранов производства много эмоций. Перемены, произошедшие на заводе, привели их в восторг. Знакомясь с новым оборудованием, они были просто поражены достигнутым прогрессом. По словам пенсионеров, в их времена о таком можно было только мечтать. Сегодняшние заводчане были рады увидеть своих бывших  коллег, обменяться новостями. А ветераны отмечали: «Здесь все родное, близкое  душе. Конечно, мы часто вспоминаем свои рабочие будни. На пенсии другие заботы,  внуки, огород, но снова окунуться в эту атмосферу…Это дорогого стоит». Экскурсия по предприятию была продолжительной, но никто не чувствовал усталости, а наоборот — прилив сил и энергии.

 — В разное время ушли ветераны на заслуженный отдых из родного коллектива, — рассказывает председатель первичной ветеранской организации ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» Галина Акимова. —  Кто-то после выхода на пенсию во время организованной встречи был впервые на заводе, а кто-то на предприятии нередкий  гость, но эмоции у всех одинаковые: благодарность, восхищение и удивление переменам.

После экскурсии для ветеранов был организован «сладкий стол». За чаем с пирогами они вспоминали годы, проведенные на заводе, делились сегодняшними радостями и надеждами.

Вероника Левит.