Выбирать нужно человека, который принесет максимальную пользу региону — избиратель

Сегодня третий день досрочного голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. На Могилевщине за мандат народного избранника борются 63 кандидата.  Из них 41% — беспартийные, 59% — представители различных политических партий. При этом безальтернативных округов, а их на Могилевщине — 13, нет. Самая высокая конкуренция — в Могилевском центральном избирательном округе № 85, где за место в парламенте борются 8 человек. Напомним уважаемым читателям, что в Кричевском избирательном округе № 83, куда входит и наш район, в выборах участвуют 3 кандидата.

Как рассказала директор Климовичского государственного аграрного колледжа Алла Антипова, на территории учебного заведения сформировано 2 участка для голосования — Северный № 7 и Студенческий № 8. Более 90 учащихся колледжа впервые будут голосовать на выборах депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Валерия Шаповалова приехала учиться в Климовичи из Бобруйска. Она — третьекурсница отделения «Ветеринарная медицина». На выборах голосует впервые.

— За кого отдать свой голос, я  решила после прочтения программ кандидатов в депутаты, — уточняет бобруйчанка. — Считаю, что выбирать нужно человека, который принесет максимальную пользу региону.

Вадим Мороз учится на четвертом курсе отделения «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства». Молодой человек также приехал в наш райцентр из Бобруйска.

— На своих первых в жизни выборах я голосовал за самого достойного кандидата, — рассказывает учащийся  колледжа. — Считаю, что молодежь должна активно участвовать во всех политических кампаниях, которые происходят в стране.

За два дня досрочного голосования на Северном участке № 7 свои голоса за самого достойного кандидата отдали 313 человек, или 24,9 процента избирателей.

Никифор МИНЧЕНКО.