За три дня досрочного голосования на Михалинском избирательном участке № 6 проголосовало 26 процентов избирателей

За три дня досрочного голосования на Михалинском избирательном участке № 6 проголосовало 26 процентов избирателей.  Сегодня журналисты «Роднай нівы» побывали на очередном избирательном участке, чтобы понаблюдать, как проходит важнейшая для страны политическая кампания.

На территории Михалинского избирательного участка № 6 проживает 577 избирателей. За три дня досрочного голосования свой выбор сделали 149 человек, или 26 процентов.  В участковой избирательной комиссии заняты 9 человек. При досрочном голосовании должно присутствовать не менее 2.  В качестве наблюдателей здесь зарегистрировались 4 представителя общественных организаций.  Они представляют РОО «Белая Русь», БРСМ и профсоюзные комитеты работников агропромышленного комплекса, образования и науки.

— Многие земляки воспользовались правом проголосовать досрочно по разным обстоятельствам, — уточняет председатель участковой комиссии Сергей Быков. — Кто-то по ряду причин не может прийти в основной день голосования на участок. При этом человеку важно исполнить свой гражданский долг, поэтому задача участковой комиссии — создать комфортные условия для климовчан.

В этот же день в нашем районе работали представители миссии наблюдателей от международной организации ОБСЕ: гражданин Венгрии и гражданка Российской Федерации. Мы застали иностранных гостей на Советском участке для голосования № 5.