В объективе — комбикормовый завод Климовичского КХП

На комбикормовом заводе Климовичского комбината хлебопродуктов трудится 38 человек. Мощности оборудования позволяют произвести около 480 т продукции в сутки. Сегодня за смену здесь делают 250-270 т комбикорма. В основном это корм для свиней, крупного рогатого скота и птицы. Выпускается и уникальный корм для рыбы, кроликов.

Сергей Колодчук

Слесарь 5-го разряда по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования комбикормового завода Сергей Колодчук пришел на КХП в 2006 году. Опытный специалист контролирует и обслуживает аспирационную сеть, систему фильтрации. Кстати, потребители получают комбикорм в рассыпном виде гранулированный или крупкой из гранул.
После того, как продукт готов, он попадает на склад напольного хранения сырья. Здесь трудовыми процессами управляет сменный мастер Марина Сологуб.

Марина Сологуб

Марина Алексеевна устроилась на КХП 10 лет назад. А сменным мастером работает уже 8 лет. В обязанности специалиста и шести грузчиков входят прием сырья и его закладка на хранение, отгрузка продукции в мешках и т. д.

Вероника Новикова

А вот за правильным ведением технологического процесса производства сырья следит оператор пульта управления Вероника Новикова. Она отвечает и за набор рецептуры для производства продукции.
— Каждый должен быть специалистом в своей сфере, — уточняет начальник комбикормового завода Оксана Иванова. — Когда коллектив устоялся, а многие труженики имеют большой опыт, то и дело будет спориться. Случайных людей у нас нет. Конечно, многое в нашей деятельности зависит от наличия сырья. Но если не соблюдать технологию, трудно получить качественный продукт. Хотелось бы пожелать нашим аграриям хороших урожаев в будущем, ведь от этого во многом зависит и благополучие комбината.

Никифор МИНЧЕНКО.