Сегодня исполняется 438 лет родным Климовичам! Что желают земляки городу?

20 декабря исполняется 438 лет родным Климовичам. Сегодня в райцентре проживает более 15 тысяч человек.
Климовчане вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие Приднепровского края. Мы гордимся своей малой родиной и стремимся вместе сделать наш город еще красивее.
Что думают и говорят горожане о любимых Климовичах?

Председатель районной организации ветеранов Валентина Цыганкова:

— Наверное, я не ошибусь, если скажу, что нет больших патриотов своей малой родины, чем ветераны. Всю свою сознательную жизнь они посвятили родному городу, родной земле, сегодня радуются за детей и внуков, живущих под мирным небом в суверенной стране. Люди почтенного возраста хорошо помнят послевоенное лихолетье. Как тяжело приходилось восстанавливать Климовичи, поднимать район из руин. Но все получилось, и мы гордимся этим.
В районной организации ветеранов состоит около 6 тысяч членов. Работает 38 первичек. Несмотря на возраст, мы стараемся вести активный образ жизни и участвовать во многих мероприятиях социальной, культурной, политической жизни района. Некоторые из нас продолжают трудиться на предприятиях и в организациях Климовщины. Свою любовь и уважение к малой родине мы завещаем своим детям и внукам.
Хочется пожелать родному городу развития, а молодому поколению — приумножить все то, что было создано до них.

Директор Климовичской государственной районной гимназии Андрей Зенькович:

— Живу и работаю в Климовичах уже 15 лет. В любимом райцентре создал семью, здесь родились мои сыновья. Нам нравится проводить время в городском парке, посещать различные районные мероприятия.
Вторым домом стала для меня гимназия, где сейчас обучается 231 гимназист, а прочные знания ребятам дают 30 педагогов. И учащиеся гимназии, и учителя не раз становились победителями различных олимпиад, республиканских и областных конкурсов, спортивных соревнований. У нас дружный и сплоченный коллектив.
Наша гимназия носит имя Героя Советского Союза Ивана Стефановича Николаева. Мы отдаем дань уважения землякам, отстоявшим свободу и независимость Родины.
Город имеет свое лицо, неторопливый ритм жизни со своей неповторимой атмосферой. Я желаю Климовичам сохранить свою уникальность, и в то же время развиваться и дальше радовать всех нас.

Учащаяся Климовичского аграрного колледжа Анастасия Кирпиченко:

— Я люблю свой маленький город. В нем проживают практически все мои родственники. В свое время после окончания четвертой городской школы я поступила на отделение ветеринарной медицины в колледж. Потом планирую поступить в Витебскую академию и продолжить свое образование. Я понимаю, что в современном мире востребованы только хорошие специалисты. Мне особенно нравится акушерство и эпизоотология, которые нам преподают Василий Иванович Науменко и Екатерина Викторовна Ларкина.
В Год малой родины мы часто занимались благоустройством и наведением порядка на территории учебного заведения. Считаю, что молодежь обязана вносить свою посильную лепту в обустройство Климовичей. В городе много тихих и уютных мест, где можно отдохнуть и собраться с мыслями.
Желаю городу и горожанам как можно больше ярких и красивых дней!