Сегодня православные климовчане празднуют Введение во храм Пресвятой Богородицы

Этот день знаменателен тем, что праведные Иоаким и Анна привели в Иерусалимский храм для служения Богу свою дочь Марию, будущую Богоматерь.

Девочке тогда исполнилось лишь три года, но она с легкостью без посторонней помощи смогла подняться по крутым ступеням храма.

Удивительным оказалось и то, что первосвященник ввел ребенка в алтарь, куда он сам мог входить только раз в год.

Явление считается чудесным потому, что и сегодня в православных храмах женщинам запрещен вход в святая святых.

О земной жизни Богородицы известно мало. Вот как описывает блаженный Иероним жизнь Пресвятой Девы в храме: “Блаженная Дева еще в младенчестве и детстве своем, находясь с прочими девицами, ее сверстницами, в храме, жила благочинно: от раннего утра до третьего часа она стояла на молитве, а от третьего часа до девятого занималась рукоделием или чтением. Потом от девятого часа она начинала молиться и только тогда заканчивала молиться, когда Ангел приносил ей пищу.

Так все более и более возрастала она в любви к Богу”. Мария оставалась на воспитании в храме вплоть до совершеннолетия, после чего была выдана замуж за вдовца, плотника Иосифа, который к тому времени достиг почтенных лет.

В старину Введение во храм Пресвятой Богородицы ассоциировалось с началом настоящей зимы, с вступлением ее в свои права.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники