В Климовичах открыто Региональное управление №33 ОАО «НКФО «Белинкасгрупп»

Для совершенствования организации наличного денежного обращения страны с участием Национального банка Республики Беларусь, ОАО «АСБ Беларусбанк» и ОАО «Белагропромбанк» 30 марта 2018 года было зарегистрировано ОАО «НКФО «Белинкасгрупп».

Основной задачей структуры является оказание содействия Национальному банку в обеспечении наличного денежного обращения, организация централизованной системы сбора, обработки и доставки наличных денежных средств и иных ценностей.

Приведение к единому стандарту обслуживания кассово-инкассаторских процессов позволяет снизить операционные риски и инциденты в организации кассово-инкассаторской деятельности, а также обеспечивает доступность оказываемых услуг по всей территории республики.

28 октября 2019 было открыто Региональное управление №33 г. Климовичи ОАО «НКФО «Белинкасгрупп». Оно располагается в райцентре по ул. Пролетарская, д. 16.

— В перечень обслуживаемых территорий Регионального управления №33, — рассказывает руководитель структуры Александр Кирпиченко, — входят Климовичский, Кричевский, Чериковский, Славгородский районы.

Если в целом в ОАО «НКФО «Белинкасгрупп» рабочими местами обеспечено около двух тысяч сотрудников, то в нашем управлении трудятся около двух десятков специалистов. Многие из них имеют большой стаж работы в банковской сфере.  

Александр Кирпиченко.

— Мы осуществляем расчетное и кассовое обслуживание юридических лиц, в том числе и банков, предоставляем организациям и индивидуальным предпринимателям специальные помещения или сейфы для банковского хранения документов и ценностей (денежных средств, ценных бумаг, драгоценных металлов, драгоценных камней и др.), обеспечиваем сохранность ценностей; перевозим наличных денежных средств и др.; обслуживаем различные устройства банков, — завершает свой рассказ Александр Владимирович.

Связаться с начальником Регионального управления № 33 можно по телефону 7-31-01.

Никифор МИНЧЕНКО.