Какие проблемы поднимались во время встречи членов ИПГ с жителями деревни Великий Мох Климовичского района?

Что сегодня волнует большинство сельчан? Безусловно, качество обслуживания автомобильным транспортом, предприятиями торговли, почтовой связью и т. д.

На встрече, состоявшейся в Великом Мхе 20 февраля, жители деревни задавали похожие вопросы членам информационно-пропагандистской группы, которую возглавляет председатель райисполкома Леонид Засемчук.

Поступила просьба отремонтировать участки дорог по улицам Заводской и Железнодорожной. Сельчане хотят, чтобы пригородный автобус заезжал непосредственно в их деревню.

Один пенсионер пожаловался на качество воды. Кто-то просил помочь убрать аварийное дерево. Поступил вопрос, касающийся работы почты.

Безусловно, все проблемы были взяты на контроль. О том, как они будут решаться, сельчан проинформируют.

На встрече говорили о транспортном комплексе страны, профилактике преступлений и правонарушений, противодействии незаконному обороту наркотиков.

Как порекомендовал жителям деревни заместитель начальника РОВД Михаил Осмоловский, с приходом весны необходимо сделать ревизию своих земельных участков, огородов и удалить, растения мака, конопли (если таковые будут). За их наличие на участке могут оштрафовать.  Такое общественное зло, как наркомания, с течением времени обретает новые формы. Те, кто распространяет наркотики, сегодня активно используют интернет. Поэтому важно следить за поведением детей в глобальной сети.

Большая роль в предупреждении преступлений отводиться СОПОП. На Могилевщине действует 211 таких формирований. В прошлом году на заседаниях СОПОП приглашались 12 тысяч граждан. Причем, не всех из них «профилактировали» — 490 человек трудоустроили, сотням людей была оказана гуманитарная помощь.

Среди главных помощников милиции — добровольные народные дружины. На Могилевщине  в 614 формированиях состоит более 5400 человек. Действует 31 молодежная дружина, в том числе и в Климовичском государственном аграрном колледже.

В населенных пунктах Приднепровского края в прошлом году 177 преступлений удалось раскрыть с помощью систем видеонаблюдения. Все чаще правоохранители используют в своей работе современные технологии.

По информации начальника РОЧС Дмитрия Жукова, до 1 марта на территории района будет проводиться акция «Единый день безопасности». Запланированы обучающие мероприятия с населением. Службы, которые занимаются профилактикой и предупреждением чрезвычайных ситуаций, посветят  много времени вопросам безопасности жизнедеятельности.

Председатель райисполкома Леонид Засемчук провел личный прием граждан. Если кто-то из жителей района не может попасть на прием, то в райисполкоме по субботам проводятся «прямые телефонные линии» с участием руководства района. С 9.00 до 12.00 по телефону 7-80-13 можно задать интересующий вас вопрос.

Никифор МИНЧЕНКО.