Климовчанка Кристина Тимановская завоевала две золотые медали на чемпионате Беларуси по легкой атлетике

Климовчанка Кристина Тимановская завоевала две золотые медали на чемпионате Беларуси по легкой атлетике в помещении, который проходил в Могилеве, в спорткомплексе  «Олимпиец», 22-23 февраля 2020 г.

В первый день, 22 февраля, Кристина выиграла финал в беге на 60 м. Причем, основными соперниками у нее были… лучшие барьеристки страны. Алина Талай и Эльвира Герман, спортсменки с мировым именем, специализирующиеся на беге с барьерами, в этот раз решили сменить профиль и на зимнем чемпионате Беларуси выступить в гладком беге.

Три быстрейшие спринтерши страны в одном забеге — получилась поистине гремучая смесь! В итоге победу с показателем 7.25 с одержала Кристина. Алина Талай пришла второй, Эльвира Герман — третьей.

Во второй день соревнований, 23 февраля, наша землячка оформила золотой дубль, победив на дистанции 200 м. И здесь нешуточную конкуренцию ей составила Эльвира Герман, завоевавшая в итоге серебро (Алина Талай бежала в тот день 60 м с барьерами).

Острая дуэль двух бегуний поспособствовала тому, что нашей землячке, чтобы победить, пришлось повторить свой личный рекорд на данной дистанции — 23.62 с.

Но спортивные результаты растут только при наличии конкуренции, и Кристина Тимановская поблагодарила своих соперниц за яркую борьбу.

Напомним, что наша землячка целенаправленно готовится к Олимпийским играм в японском Токио, которые стартуют 24 июля 2020 года.

Галина Цыганкова.

Снимок БФЛА.