В агрогородке Высокое Климовичского района 28 февраля состоялся сельский сход

28 февраля на сельский сход собрались жители агрогородка Высокое, чтобы обсудить волнующие сельчан темы.

Тимоновский сельский Совет — самый многочисленный. На территории населенных пунктов проживает более 2200 человек. Часть сельчан трудится в ОАО «Племенной завод «Тимоново», а также на предприятиях и в организациях райцентра, в учреждениях культуры, медицины и образования.

Как рассказал в своем выступлении председатель Тимоновского сельского Совета депутатов Иван Дроздов,  местная власть, население большое внимание уделяет вопросам благоустройства и наведения порядка на земле. В прошлом году установили и отремонтировали 580 м забора, благоустроили 17 колодцев, провели обрезку 29 деревьев, а высадили — более 700. Проводились и работы по уничтожению борщевика Сосновского в агрогородке Тимоново и деревне Жадунька. Снесено 11 бесхозных домов.

К 75-летию Великой Победы должны быть приведены в порядок территории воинских захоронений и братских могил советских воинов.

С приходом весны работы на земле прибавится. Ведь все мы хотим, чтобы наша малая родина была красивой, а каждый дом и каждая улица радовали своей ухоженностью не только хозяев, но и гостей.

За 11 лет на территории Тимоновского сельского Совета произошло 16 пожаров. Огонь унес жизни 8 человек. Причинами пожара, как правило, становились неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электропроводки.

На сходе сельчане обсудили работу организаций, которые занимаются обслуживанием населения.

Никифор МИНЧЕНКО.