В ГЛХУ «Климовичский лесхоз» трудятся воины-интернационалисты

Воины-интернационалисты живут и трудятся рядом с нами. Они не считают себя героями, да и мы относимся к ним просто как к обычным людям.

15 февраля исполняется 31 год со дня вывода советских войск из Афганистана. Более 40 лет (25 декабря 1979 года) на территорию Республики Афганистан были введены советские войска. Воевали в чужой стране, исполняя интернациональный долг, наши земляки. Афганистан стал для многих рубежом, разделившим жизнь на две половины: до и после войны. Много пришлось пережить, вынести нашим ребятам на истерзанных пулями и осколками снарядов афганских высотах.
В ГЛХУ «Климовичский лесхоз» трудятся трое воинов-интернационалистов: мастер леса Гусарского лесничества Николай Федоренко, лесник Краснобудского лесничества Геннадий Сергеенко, слесарь по ремонту автомобилей Анатолий Ковалев. Так получилось, что и служили они все на границе Афганистана с Узбекистаном. Воины-интернационалисты достойно выдержали это испытание на прочность, мужество, выносливость. Николай Федоренко за службу в отряде по обслуживанию техники авиаполка 9809 имеет боевые награды: медаль «За боевые заслуги», медаль «За отличие в охране государственной границы СССР» .
А в настоящее время все воины-интернационалисты являются для нас примером человечности и патриотизма. Более 20 лет посвятил лесной отрасли Николай Федоренко. За образцовый труд награжден нагрудным знаком отличия Министерства лесного хозяйства «20 гадоў бездакорнай службы ў дзяржаўнай лясной ахове Рэспублікі Беларусь». Такой же стаж работы в отрасли имеет Геннадий Сергеенко, который награжден нагрудным знаком отличия Министерства лесного хозяйства «10 гадоў бездакорнай службы ў дзяржаўнай лясной ахове Рэспублікі Беларусь». По итогам работы за 2019 год оба занесены на Доску почета лесхоза. Немногим поменьше, 14 лет, стаж работы в учреждении у Анатолия Ковалева, заслуги которого неоднократно отмечались благодарностями и грамотами.
Отрадно, что плечом к плечу с отцами в лесхозе трудятся и их сыновья: Александр Федоренко — лесником Гусарского лесничества, Анатолий Ковалев — водителем автомобиля по вывозке леса.
Мы всем коллективом желаем нашим героям и их семьям здоровья, благополучия и мирного неба над головой.
Татьяна Станкевич,
заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Климовичский лесхоз».