12 марта — единый санитарный день на Климовщине

Уже 14 марта в Могилеве запланирован первый весенний субботник по благоустройству и наведению порядка на земле. В Климовичах решили не ждать выходных, а приступить к наведению чистоты на улицах райцентра с середины недели. Районный штаб по благоустройству и наведению порядка на земле определил для предприятий и организаций план работ.

В марте работники УКП «Коммунальник» выполняли обрезку деревьев по улицам Ленина, Советская, Магона и другим, а также в городском парке. Ремонтировались контейнеры и контейнерные площадки в Родне, Борисовичах, Полошково и Павловичах. Производился ямочный ремонт участков городских улиц Магона, Пушкинская, Советская, Герцена.

Как рассказала журналистам начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Инна Авчинникова, в первую очередь всем нам предстоит убрать мусор, скопившийся за зиму в разных потаенных уголках: в оврагах, канавах и т. д.  В ближайших планах — высадка молодых деревьев.

В Год малой родины мы должны позаботиться о том, чтобы в лучшую сторону преобразились населенные пункты Климовщины.

В зоне особого внимания — аграрный сектор. Сельчанам многое предстоит сделать по наведению порядка на территориях животноводческих ферм и комплексов, машинных дворах, зернотоках.

Продолжатся работы по сносу пустующих строений, распашке и вовлечению в хозяйственный оборот пустующих сельхозземель.

Никифор МИНЧЕНКО.