16 марта Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал ряд кадровых назначений

В Бобруйском, Краснопольском, Хотимском и Чериковском районах сменилось руководство. Кандидатуры новых председателей районных исполнительных комитетов согласовал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 16 марта. 

Президент дал согласие на назначение:

  Суходольского Александра Николаевича — председателем Бобруйского райисполкома;
  Трушкина Александра Леонидовича — председателем Краснопольского райисполкома;
Куксенкова Михаила Николаевича — председателем Хотимского райисполкома;
  Михеенко Александры Николаевны — председателем Чериковского райисполкома;

Согласовывая назначение руководителей местных органов власти, Александр Лукашенко отметил, что технологическая и трудовая дисциплина — важнейшие элементы в любой экономике.

«Технологическую и трудовую дисциплину никто не отменял. Не забывайте, что это важнейшие элементы в любой экономике — и плановой, и рыночной. Не заиграйтесь в рынок. Начнете играться в этот рынок, думая, что он что-то там отрегулирует, сразу упустите из рук ситуацию, допустите падение, появятся проблемы», — обратил внимание Александр Лукашенко.

Президент напомнил, что нынешний год экзаменационный для всех органов власти, в том числе и на местах. «Вы на передовой, и вас видят люди. И как оценивают наши люди, которые привыкли к честности и справедливости, вы тоже знаете, — заметил глава государства. — Мы сдаем экзамен. Не только я (я в первую очередь), но вы тоже. Без вас никакого экзамена никто не сдаст и мне будет очень сложно».

По материалам БЕЛТА.