Максим Шкредов и Анна Петровская избраны в состав областного Молодежного парламента

Решением Могилевского областного Совета депутатов № 1-9 от 5 февраля 2020 года были назначены выборы в Молодежный парламент. В соответствие с документом от Климовичского района были выдвинуты два кандидата — Максим Шкредов и Анна Петровская.

Максим Андреевич с июля 2017 года занимает должность инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Климовичского РОЧС. Максим Шкредов состоит в перспективном резерве кадров райисполкома. Молодой человек добросовестно относится к исполнению служебных обязанностей, обладает хорошими организаторскими способностями. Читателям «Роднай нівы» он знаком по целому ряду публикаций в районной газете.

Анна Петровская начинала трудовую деятельность в 2014 году исполняющим обязанности, а затем и первым секретарем РК ОО «БРСМ». С января 2017 года Анна Валерьевна возглавляет районную организацию Белорусского общества Красного Креста.  С августа 2018 года работает учителем истории и обществоведения ГУО «УПК Лобжанский детский сад — средняя школа Климовичского района». Молодой специалист также состоит в перспективном резерве кадров райисполкома.

Как рассказали в своих выступлениях перед уполномоченными от предприятий и организаций Климовичского района будущие парламентарии, сегодня у молодежи есть много интересных задумок и проектов. А чтобы их реализовать, необходимо поддерживать постоянный и конструктивный диалог с органами исполнительной и законодательной власти. Для этих целей и создается областной Молодежный парламент.

Большинством голосов уполномоченные избрали Максима Шкредова и Анну Петровскую в Молодежный парламент при Могилевском областном Совете депутатов.

Никифор МИНЧЕНКО.