В Климовичском УКП «Бытуслуги» работает немало профессионалов

Мы давно привыкли к услугам службы быта и охотно ими пользуемся. Сделать красивую прическу, отремонтировать одежду, постирать и почистить вещи — в этом помогут работники этой важной службы.

Как рассказала директор УКП «Бытуслуги» Надежда Малашенко, в районе действуют 10 комплексных приемных пунктов. Востребованы такие услуги, как ремонт одежды, стирка белья, химчистка вещей. Неплохо поступают заказы на пошив спецодежды. Шьют на предприятии также одеяла, постельное белье. В общем, спектр услуг довольно широкий.
Хорошо знает свое дело приемщик городского комплексного пункта Ольга Осмоловская. Успешно справляются с планом приемщики на селе: в Родне — Светлана Гайдаренко, в Высоком — Любовь Далецкая, в Барсуках — Жанна Мушкетова.
— Молодцы наши парикмахеры, — хвалит мастериц руководитель. — Отличными специалистами являются Елена Салова, Наталья Поддевалина, Елена Шмид, Жанна Силачева, Елена Ильючик. Каждый хочет быть красивым, иметь модную и опрятную прическу, и наши мастера всегда готовы прийти на помощь. Не обделено и сельское население — парикмахеры выезжают на село в определенный день согласно заявкам.
Вообще, в «Бытуслугах» немало тружеников, которые верны своему делу много лет. Они снискали авторитет и уважение как у руководства, так и у населения. Это закройщик Елена Давыдова — ее мастерство известно всем, портные Ольга Потапова и Людмила Юрченко, заведующий складом Зинаида Потапова (более сорока лет стажа у нее за плечами). Давно работает водителем Эльдар Алиев. На хорошем счету операторы стиральных машин Елена Кучук и Тамара Трушкина. У клиентов нет претензий к качеству стирки, с некоторыми организациями мы работаем на постоянной основе много лет. Компетентна в своих вопросах главный бухгалтер Елена Семченко.

Зинаида Потапова много лет верна предприятию. За плечами опыт работы диспетчером, заведующей складом, кассиром. Любое дел ей по плечу.

Сейчас много услуг населению предлагают частники, но и к нам люди дорогу не забывают. Те же шторы пошить, брюки подложить — наши мастера все сделают профессионально и быстро.
— Я хочу поблагодарить за работу всех коллег, — говорит Надежда Малашенко. — Каждый вносит свою лепту в общее дело. Желаю труженикам предприятия, ветеранам успехов во всем, здоровья, счастья. Надежность, уверенность в завтрашнем дне зависят от каждого из нас. Пусть у нас все сложится и все получится.

Галина Цыганкова.