Волонтеры оказывают помощь пожилым климовчанам

Волонтеры первичной организации ОО «БРСМ» УО «Климовичский государственный аграрный колледж и районной организации Белорусского Общества Красного Креста оказывают психосоциальную поддержку и помощь в доставке продуктов, лекарств одиноким пожилым гражданам, а также инвалидам первой и второй группы.

Волонтеры проявили инициативу и сами пошли к одиноким и одиноко проживающим пожилым гражданам.

— Мы исходили из того, — поясняют председатель районной организации Белорусского общества Красного Креста Анна Петровская и первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Алеся Котова, — что климовчане — люди скромные и не привыкли напрягать других «по пустякам». Но ведь инфекции подвержены в большей степени люди после шестидесяти и те, у кого есть хронические заболевания. Поэтому не имеет значения, что вы еще можете обслужить себя и в семьдесят лет, и старше, в том числе сходить в аптеку, магазин. Это очень хорошо, что вы справляетесь со всем сами, но в силу «уязвимого» для коронавируса возраста (старше шестидесяти) вам лучше побыть дома в это неспокойное время. А молодежь готова подставить плечо.

Пожилые люди были рады оказанному вниманию и благодарили волонтеров за  инициативу.

Как не попасть впросак и не стать жертвой мошенников, которые могут прийти к вам под видом волонтера?

По этому поводу Анна Петровская говорит:

— У молодых людей, членов нашей организации, имеются при себе удостоверение волонтера и паспорт, которые они предъявляют при посещении пожилых. Если у вас возникнут сомнения, можно позвонить на мой номер телефона и попросить подтвердить их полномочия.

Обратиться за волонтерской помощью можно в Климовичский районный комитет ОО «БРСМ» по телефону 8 (02244) 7-06-98, а также к председателю районной организации БОКК Анне Петровской 8 (029) 107-95-31.

Павел Цыганков.