25 апреля климовчане активно участвовали в республиканском субботнике

25 апреля климовчане и гости нашего города активно участвовали в республиканском субботнике. Заработанные средства пойдут  на подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону, благоустройство населенных пунктов, а также на восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской Славы времен Великой Отечественной войны. Часть денег направят непосредственно Национальному художественному музею и Гомельскому облисполкому для реконструкции братского захоронения на месте сожженной деревни Ола в Светлогорском районе.

По предварительной информации на Климовщине в субботнике поучаствовало более 8 тысяч человек.

Все мы стремимся оставить хорошую память для своих потомков.

2018, 2019 и 2020 годы объявлены Президентом нашей страны Александром Лукашенко трилетием малой родины.

25 апреля работники Климовичских электрических сетей занимались благоустройством закрепленных улиц, белили деревья, удаляли кустарниковую растительность.

Представители отдела по образованию райисполкома организовали работы по покраске ограждения бывшего лицея по ул. 50 лет СССР. 

Работники райисполкома готовили клумбы к посадке цветов по улицам Советской и Первомайской в райцентре.

Представители городских организаций сельскохозяйственного профиля отправились на молочно-товарные фермы, чтобы помочь аграриям в их  обустройстве.

Представители участка почтовой связи наводили порядок на пустующем участке по ул. Болдина, 106 в Климовичах.

Некоторые организации приводили в порядок фасады зданий и сооружений, подготавливали цветочные клумбы.

Целый ряд субъектов хозяйствования провели субботник на рабочих местах.

Весна — время обновления. Каждый из нас должен навести порядок возле домовладения, на административной территории. Только так  мы сделаем наш город красивым.

Никифор МИНЧЕНКО.