Главный санитарный врач Климовичского района Борис Давыдов рекомендует чаще мыть руки и избегать мест массового скопления людей

Климовичский район — приграничный. Многие земляки уезжают на заработки в соседнюю Российскую Федерацию. Большинство из них вернулось или возвращается на родину. Какие меры необходимо соблюдать приезжающим, рассказывает главный санитарный врач Климовичского района Борис Давыдов.

— Здесь следует исходить из рекомендаций специалистов, — уточняет Борис Витольдович. — Главное требование к приехавшим — самоизоляция на 14 дней. Тем самым вы обезопасите своих родных и знакомых от возможной инфекции.  Ведь болезнь заявляет о себе не сразу. Инкубационный период может продлиться несколько дней. Не ленитесь и как можно чаще мойте руки с мылом. Это  правило касается всех без исключения белорусов. Также используйте дезинфицирующие средства. Соблюдайте безопасное расстояние в 1,5 метра от других людей.  Именно при таком условии маска «работает» максимально эффективно. Не обязательно идти в магазин сразу всем членам семьи. Лучше, чтобы это сделал кто-то один. Сократите до минимума контакты, избегайте по возможности мест общего пользования и больших скоплений людей.

Если вы почувствовали недомогание, то вызывайте скорую помощь или врача на дом. И помните, что только своим ответственным поведением мы можем предотвратить распространение инфекции.