Молочные реки «Бабушкиной крынки»: как сегодня работает филиал «Климовичский»

Филиал «Климовичский» ОАО «Бабушкина крынка» управляющая компания холдинга- «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» сегодня обслуживает четыре района — Климовичский, Костюковичский, Хотимский и Краснопольский.

Каждый день с двух часов ночи на линию отправляются фургоны с готовой продукцией, чтобы в семь утра молоко, сметана, творог, сыр в фирменной упаковке «Бабушкиной крынки» получили отделы по образованию райисполкомов для нужд детских садов и школ. Затем по мере открытия продовольственных магазинов «молочка» поступает на прилавки больших и маленьких торговых объектов различной формы собственности.

Денис Крижевич.

— В филиале сегодня трудятся более 80 человек, — рассказывает исполняющий обязанности директора предприятия Денис Крижевич. — Двадцать шесть молоковозов каждый день доставляют молоко из Климовичского, Костюковичского и Хотимского районов. Десять фургонов завозят продукцию потребителям этих же районов вместе с Краснопольским. Вот такая у нас география. До самого дальнего сельхозпредприятия, а это КСУП «Мошевое-Агро» Костюковичского района — 153 километра. У водителей молоковозов смена начинается еще до шести утра. Последние машины возвращаются на базу к девяти вечера.

Александр Меркуленко и Татьяна Букинич.
Сергей Овсянников

Мы гордимся ответственными и исполнительными работниками, такими как водители отец и сын Александр и Владимир Меркуленко, Михаил Стальмаков, Андрей Валовников, Владимир Фролов. Они доставляют «сырое» молоко в филиал. Развозят же продукцию «Бабушкиной крынки» Сергей Малахов, Виктор Грачевский, Андрей Мачульский и многие другие водители.
Многие специалисты и рабочие отдали предприятию не один десяток лет. Например, с 1987 года здесь трудится старший мастер Светлана Абдурахманова. Три десятилетия работает в филиале приемщик молочной продукции Светлана Грищенко, лаборант Наталья Столбовая, оператор ПВМ Валентина Жарикова. Более двадцати лет трудового стажа на «Бабушкиной крынке» имеют приемщик Людмила Козлова, машинист моечных машин Ольга Осмоловская, лаборант Мария Стальмакова.

Оксана Гапеева.
Олеся Стриго, Валентина Халецкая и Татьяна Букинич.

Всегда ответственно подходят к делу бухгалтер Оксана Гапеева, подсобный рабочий Сергей Шурухайлов, специалист по продажам Лариса Шаврова, водитель Сергей Овсянников, ведущий инженер-механик по ремонту оборудования Владимир Букинич, инженер-химик Олеся Стриго и другие.

Наталья Налесная

Помимо того, что рабочая по стирке спецодежды Наталья Налесная — добросовестный труженик, она еще и замечательная мама, которая воспитывает пятерых детей.
Ежедневно на филиал поступает от 130 (зимой) до 190 (летом) тонн «белого золота». Потребители получают более 10 тонн уже готовой продукции.
— В общем успехе компании есть большая заслуга сельскохозяйственных предприятий, — продолжает свой рассказ Денис Крижевич. — В победы «Бабушкиной крынки» на различных выставках и конкурсах свою весомую лепту вместе с переработчиками вносят и животноводы, а также все те, кто занимается производством кормов. На имидж бренда сегодня работают тысячи и тысячи аграриев. Мы хотим, чтобы наше сотрудничество только крепло и развивалось.

Никифор МИНЧЕНКО.

Светлана Абдурахманова, Людмила Бохонова и Сергей Баханков.