Председатель Климовичского райисполкома Леонид Засемчук встретился с работниками инфекционного отделения Климовичской центральной районной больницы

Многие организации, общественные объединения, представители частного бизнеса сегодня участвуют в масштабном движении по поддержке медицинских работников, которые находятся на передовой борьбы с инфекционными заболеваниями, в числе которых наибольшую опасность представляет COVID-19.

17 апреля председатель райисполкома Леонид Засемчук и председатель районной организации «Белая Русь» Алла Антипова побывали в центральной районной больнице.

Руководитель районной исполнительной власти встретился с главврачом медицинского учреждения, а также с коллективом инфекционного отделения больницы.

Леонид Иванович передал медикам продовольственные наборы, сформированные на средства  «Белой Руси». Сегодня в межрайонном отделении трудятся 16 специалистов. Их работой руководит Анастасия Ершова. На излечении здесь находятся 15 человек. По состоянию на 17 апреля больных коронавирусной инфекцией на территории района зарегистрировано не было.  Однако медицинский персонал учреждения готов к работе в условиях пандемии. Все в отделении обеспечены комплектами специальных костюмов, масками, респираторами, очками, бахилами, перчатками и т. д.

Леонид Засемчук поблагодарил медиков за их профессионализм и слаженную работу, за заботу о здоровье пациентов. Сегодня важно объединиться перед общей целью, эффективно противостоять вирусным инфекциям. Необходимо четком следовать рекомендациям специалистов: соблюдать гигиену рук, социальную дистанцию, при этом проявляя беспокойство не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих.

Никифор МИНЧЕНКО.