Сельскохозяйственные предприятия Климовичского района продолжают вести сев яровых и уход за озимыми культурами

Сельскохозяйственные предприятия района продолжают вести сев яровых и уход за озимыми культурами.  В филиале ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» «Нива-Агро» энергонасыщенные тракторы и современные сеялки в поля выводит Петр Судиловский и Андрей Дубяго. Яровой клин ранних яровых  предприятия составляет около 1,5 тыс. гектаров. Здесь отдают предпочтение пшенице, ячменю, овсу и зернобобовым.

Андрей Дубяго.

Пашут землю Александр Рубанов, Василий Андрейченко и Михаил Супареко. Боронует вспаханные участки агрегатом с 18-метровым захватом Артем Козлов. Внесением минеральных удобрений с помощью агрегатов МТТ-4 занимаются Юрий Капитонов и Владимир Коноплев.

Артем Козлов.

Сформирован отряд механизаторов, который занят внесением органики в почву. Грузит удобрение Александр Шпаков. Работы в поле ведут Артем Беляев, Дмитрий Гершанков и Александр Буденков.

Озимые культуры раскинулись на площади 4100 гектаров, 3330 гектаров занимает рожь, 640 — сурепица, 150 — рапс.

Как рассказал журналистам «Роднай нівы» главный агроном хозяйства Владимир Мокшанин, состояние озимых хорошее.  Растения не отопрели и не вымерзли. Так что, если их подкормить в оптимальные сроки, то в рост культуры пойдут дружно.

Удобрения в почву вносят Сергей Горобченко, Константин Мадудин и Юрий Судиловский.

Для занятых на работе в полях предусмотрели обеды, которые механизаторам доставляют Сергей Ефимов и Надежда Гершанкова. Не первый год в хозяйстве работает своя столовая, где заведующей трудится Наталья Беляева.

Здесь понимают: важно работать дружно, чтобы завершить сев как можно скорее.

Никифор МИНЧЕНКО.

Николай Пашкевич.