В агрогородке Тимоново Климовичского района 13 апреля в результате пожара пострадало целое подворье

Число «тринадцать» точно стало несчастливым для пенсионерки из агрогородка Тимоново Климовичского района: на ее подворье случился сильный пожар.

Как рассказали в Климовичском районном отделе по чрезвычайным ситуациям, 13 апреля в половине шестого утра в центр оперативного управления РОЧС от местной жительницы поступило сообщение о пожаре в аг. Тимоново по ул. Молодежно, что горит соседский сарай. Оперативно прибывшие на место происшествия пожарные расчеты обнаружили, что уже горела кровля кровли сарая, бани, гаража и веранды дома.

Огнеборцам удалось укротить пламя и спасти дом. Но все же потери для хозяйки были ощутимыми: в результате пожара частично повреждены оконные проемы, стены и имущество в веранде. В блоке сараев кровля уничтожена полностью. В бане кровля повреждена на площади 8 кв. м. В гараже частично повреждена кровля и лакокрасочное покрытие автомобиля.

Предполагаемая причина пожара — неисправность электропроводки.

В РОЧС уточняют: с начала 2020 года в Климовичском районе произошло 13 пожаров и погиб 1 человек. Причины пожаров были различные.  Как показывает статистика, самыми частыми причинами являются неосторожное обращение с огнем при курении (как правило — в состоянии алкогольного опьянения) и неисправное печное отопление. Не стоит оставлять без внимания электроприборы. Они также могут стать причиной загорания в вашем домовладении. Весной и осенью серьезной угрозой становятся палы травы и бурьяна.

Спасатели напоминают: соблюдайте правила пожарной безопасности, чтобы уберечь свою жизнь и свое имущество.