18 мая на совместном заседании Президиума Климовичского райсовета и райисполкома образована районная комиссия по выборам Президента Республики Беларусь

В соответствии с Конституцией нашей страны Постановлением Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 8 мая 2020 года выборы Президента Республики Беларусь назначены на 9 августа текущего года.

В соответствии со статьей 34 Избирательного кодекса страны районные комиссии по выборам Президента Республики Беларусь образовываются на совместных заседаниях Президиумов районных Советов депутатов и районных исполнительных комитетов в составе 9 — 13 членов комиссии и не позднее чем за 80 дней до выборов.

18 мая состоялось совместное заседание Президиума Климовичского райсовета и райисполкома.  В нем участвовали 6 депутатов районного Совета депутатов из 7 и 9 членов райисполкома из 10.  Напомним уважаемым читателям, что в совместном заседании должны были участвовать не менее 2/3 от состава Президиума районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета. 

На повестку  дня был вынесен вопрос «Об образовании Климовичской районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь».

По состоянию на 17 мая 2020 года было завершено выдвижение представителей в состав Климовичской районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь.  Зарегистрировано 13 документов. Было решено образовать комиссию и в таком же количественном составе.

После ознакомления с характеристиками претендентов в состав комиссии участники совместного заседания приняли единогласное решение об ее образовании в предложенном составе.