Первые метры нового асфальта появились на участке автодороги Климовичи — Селище в рамках областной дорожной программы на текущий год

Работники ДРСУ-172 приступили к укладке асфальта на участке автодороги Климовичи — Селище — Ерашовка — Коноховка протяженностью более 2 километров.

Сергей Авхименко

— В первую очередь мы положим новый асфальт на участке от объездной дороги до конца деревни Свирель, там, где располагается производственная база частного предприятия «ОНИКС», — рассказывает руководитель дорожной организации Сергей Авхименко. — Этот этап работ знаменует собой начало реализации областной программы на 2020 год. Документом определено, что на Климовщине планируется отремонтировать более 11 километров дорожного покрытия с укладкой нового асфальта. И это не считая ямочного ремонта.
Кстати, в этот же день специалисты ДРСУ-172 ремонтировали участок автодороги протяженностью 5 километров, ведущий к Осмоловичам, где работами руководила мастер Галина Маргелова.
— На базе остались диспетчер, бухгалтер и секретарь, — уточняет Сергей Васильевич. — Все силы брошены на выполнение областной программы. Подготовку участка к укладке нового асфальта мы начинаем за сутки-двое. Как вы видите сами, дорога оживленная, ходит много сельскохозяйственной техники. Это накладывает свой отпечаток и на нашу деятельность. Все приходится делать в короткие сроки, при этом обеспечивая качество и сохраняя технологию процесса.
Вычищенное от грунта и песка дорожное полотно специальным составом покрывал «Тайфун». Работы выполняли Николай Гапеев и Виталий Хрушков. Асфальт укладывали бригадир Александр Пистолетов, оператор укладчика Владимир Облачинский, дорожный рабочий Василий Белошов и старший мастер Юрий Брылев. Асфальт на объект подвозили сразу три машины. За рулем МАЗов — Сергей Волкевич, Геннадий Тирюба, Михаил Гончаров. Вслед за укладчиком BW-200, которым управлял Сергей Облачинский, новый асфальт укатывали Олег Киселев и Владимир Мазнев.
— Так положено по технологии, — комментирует Сергей Авхименко. — С асфальтом работают три укатчика. Несмотря на то, что вся техника 30-летнего возраста, умелые руки механизаторов за зиму привели все в порядок: починили сломанные узлы, покрасили укладчики в яркий оранжевый цвет.
На заводе за приготовление асфальтобетонной смеси отвечают Леонид Подобед, Михаил Дроздов и Василий Корнеенко. В сутки здесь могут произвести 200-250 тонн дорожного покрытия.
Если необходимые для производства асфальтобетона наполнители мы будем получать в достаточных объемах и в срок, то Программу можно завершить уже в сентябре. Пока же мы находимся в начале пути.

Никифор МИНЧЕНКО.