Лагерь труда и отдыха «Росток» действует в Климовичской средней школе № 4

Лагерь труда и отдыха «Росток» действует в летнее время в Климовичской средней школе № 4. Руководитель — Ирина Михайловна Черткова.

Он не зря называется лагерем труда и отдыха, потому что в нем реальный труд сочетается с интересным отдыхом.

Всего здесь 15 человек: двенадцать девушек и трое парней. Парни и две девушки под руководством учителя физкультуры Алексея Владимировича Купцова занимаются благоустройством территории. У остальных девушек своя задача — они занимаются швейным делом: шьют постельное белье, полотенца, платки. Как рассказала учитель обслуживающего труда Алла Ивановна Езерская, которая руководит вторичной занятостью, ткань закупает отдел по образованию. Туда же сдают и готовые вещи.

Работа девчонкам нравится. К тому же опыт пригодится в жизни, ведь хорошо что-то уметь делать своими руками.

Детям выдают трудовые книжки. Они проходят медкомиссию. В общем, все как на настоящей работе. Также настоящей будет и заработная плата. И это тоже немаловажно. Заработать деньги даже на карманные расходы — это уже финансовая независимость, так как не надо будет их просить у родителей.

Финансирование работ осуществляется по линии службы занятости.

Четыре часа, до обеда, юноши и девушки трудятся, а потом отдыхают. Проводятся различные интересные мероприятия. Таким образом, сочетаются отдых и труд.

Павел Цыганков.