Лукашенко: переворота в стране не будет, майдана — тем более

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по актуальным общественно-политическим вопросам, где в том числе было уделено внимание ситуации, которая складывается вокруг Центральной избирательной комиссии, передает корреспондент БЕЛТА.

Одной из основных тем совещания Александр Лукашенко обозначил организационные вопросы избирательной кампании и поддержку в этом плане в работе ЦИК, особенно что касается технической стороны вопроса. «Все, что ЦИК попросит, мы должны оказать эту поддержку», — сказал глава государства.

Он попросил руководителя ЦИК Лидию Ермошину рассказать о текущей обстановке: «Лидия Михайловна, я хочу, чтобы вы все доложили о том, что происходит (я слежу за ситуацией). И вокруг ЦИК, и вокруг вас, что происходит».

«Я все вижу. Главное, вы не переживайте. В нужное время, в нужном месте мы приведем всех в чувства. Переворота в стране не будет. Майдана — тем более», — подчеркнул Александр Лукашенко.

В совещании также приняли участие глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, председатель Совета Республики Наталья Кочанова, управляющий делами Президента Беларуси Виктор Шейман.