Лукашенко рассчитывает на рост товарооборота с Венгрией в ближайшие годы до 500 млн евро

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на рост товарооборота с Венгрией в ближайшие годы до 500 млн евро. Об этом он заявил сегодня, подводя итоги переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, передает корреспондент БЕЛТА.

«Если бы мы в ближайшие два-три года достигли полумиллиардного товарооборота, было бы неплохо. Мы заоблачные цифры не ставим. Пока нам нужно достичь 500 млн евро. И будем считать, что такой первый этап наших интенсивных контактов принесет осязаемый успех», — отметил глава государства.

По его словам, основная часть переговоров была посвящена вопросам экономики. Стороны отметили, что нынешний товарооборот, который составляет около $255 млн, абсолютно не соответствует потенциалам Венгрии и Беларуси. «Это не тот товарооборот, который должен быть между нами», — уверен белорусский лидер.

«Мы очень заинтересованы в ваших строителях, фармацевтах, которые производят очень хорошие лекарства и препараты», — перечислил глава государства только некоторые из сфер, которые представляют интерес для развития сотрудничества.