Минздрав: прогнозы на июнь о плавном снижении заболеваемости коронавирусом подтверждаются

Прогнозы на июнь о плавном снижении заболеваемости коронавирусом подтверждаются, заявила заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Наталья Жукова в программе «Контуры» на ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Мы отслеживаем эпидситуацию и можем говорить, что количество заболеваний снижается. Прогнозы, которые были сделаны ранее на июнь месяц о плавном снижении заболеваемости, сбываются. Есть территории, где заболеваемость практически минимальная, есть территории, где еще эпидпроцесс продолжается, но в целом мы видим положительную динамику», — сказала замминистра.

Отвечая на вопрос о вероятности второй волны коронавируса, Наталья Жукова такой вариант не исключила. «Во всяком случае, система здравоохранения готовится к этому. Мы будем наблюдать за странами, которые сегодня находятся несколько в иной стадии: где инфекция в том виде, в каком мы наблюдали ее в марте и апреле, а также где этот эпидпроцесс завершился. Будем делать выводы и строить прогнозы», — отметила она.