Молодежь Климовщины говорит о будущем Беларуси

«Какой вы видите Беларусь в будущем»? Такой вопрос  мы адресовали юношам и девушкам Климовщины. И вот что они ответили…

Наталья Шапкина,
28 лет, специалист по идеологической работе ОСП «Подсобное хозяйство» ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод»:
— Думаю, что Беларусь и в будущем сохранит такие черты, как динамичное развитие, стабильность в обществе. Будет совершено много открытий в науке, других сферах человеческой деятельности. Интересно за этим наблюдать и по возможности участвовать в данных процессах.

Инна Елисеенко,
27 лет, заместитель главного бухгалтера, специалист по идеологической работе ПМК-256:
— В 21-м веке каждая страна развивается очень быстро, особенно в информационных технологиях. Думаю, что и наша Беларусь добьется в IT–отрасли многого. Ведь у нас уже работает Парк высоких технологий, где мы взаимовыгодно сотрудничаем с китайцами. Нравится мне и перспективный молодежный проект «100 идей для Беларуси».

Андрей Алахов,
30 лет, инженер-программист Климовичского лесхоза:
— Беларусь — страна, в которой для целеустремленных молодых людей есть хорошие возможности получить образование и строить свою дальнейшую взрослую жизнь. И в будущем молодежь будет гордиться своей стабильной, независимой и процветающей страной под мирным небом.

Андрей Осмоловский,
29 лет, старший инспектор Климовичского РОЧС:
— Уверен, что наша страна сохранит лучшее из того, что есть, и приобретет много нового, современного. К примеру, станет лидером в сфере IT–технологий. Безусловно, сохранится наша богатая и самобытная культура, а главное — Беларусь останется сильным суверенным европейским государством. Думаю, для нас будет еще больше возможностей проявить себя в разных сферах деятельности.

Валерия Шаповалова,
19 лет, учащаяся 3-го курса Климовичского государственного аграрного колледжа:
— В будущем я вижу Беларусь такой же красивой, знаменитой своими зелеными лесами, голубыми реками и озерами. Наша страна — это пример миролюбия, у нас нет расовой вражды. Хочу, чтобы в будущем у нас было больше творческой молодежи, которая стала бы двигателем прогресса.