Сильный ветер и молнии стали причинами нескольких чрезвычайных ситуаций на Климовщине

На прошедших выходных в Климовичском районе произошли пожары в агрогородках Милославичи и Лобжа.

— 6 июня ближе к 17 часам поступило сообщение о попадании разряда молнии в дом по улице Молодежной в агрогородке Лобжа, — уточняет инспектор Климовичского РОЧС Максим Шкредов. — До прибытия спасателей горение ликвидировали жильцы дома.  В результате ЧС повреждено потолочное перекрытие и чердачное помещение. Пострадавших нет.

Второй случай произошел 7 июня около 16 часов в агрогородке Милославичи. Разряд молнии вызвал загорание здания торгового центра. По прибытии к месту вызова спасателей происходило горение в чердачном помещении. Людей в магазине не было.  

Стихия повредила 4 кв. м стропильной системы. Пострадавших нет.

Как сообщил журналистам районной газеты начальник Климовичского района электрических сетей Петр Хомяков, 6 июня сильный ветер сломал осину, которая упала на линию электропередачи по улице Центральной в д. Ходунь. Восстановительные работы к ночи были выполнены специалистами бригады Алексея Бородько. На следующий день сильный ветер вызвал падение березы и ясеня на линию электропередачи в районе лаборатории технического обслуживания сельскохозяйственной техники Климовичского государственного аграрного колледжа. С 17.00 до 19.00 порыв ликвидировали работники бригады Николая Пуцылева.