Учитель трудового обучения Лобжанской школы Климовичского района Владимир Новиков вместе со своими учениками создает малые архитектурные формы из дерева

Около 2 лет учитель трудового обучения Лобжанской школы Владимир Новиков вместе со своими учениками создает малые архитектурные формы из дерева. Птицы и звери, грибы, бабочки и многое другое украшают сегодня территорию возле учебного заведения, а также пересечение улиц Янки Купалы и Молодежной в агрогородке.

— За это время мы изготовили более 40 различных фигур, — уточняет мастер. — Конечно, один бы я не справился. Мне всегда помогают ребята. Самые активные из них — Филипп Талалаев, Богдан Градов, Егор Подобед, Владислав Шлапаков и Данила Герасимов. Приятно слышать и хорошие отзывы от земляков, особенно тех, кто уехал из Лобжи и живет в Климовичах, Могилеве или других городах. Приезжая на малую родину, бывшие сельчане радуются за то, что деревня живет и что здесь есть люди, которым не безразлично то, как выглядят улицы и дворовые территории населенного пункта.

—  Если каждый сделает что-то полезное для своей родной земли, — говорит Владимир Новиков, — то она запоет, заиграет новыми яркими красками. И от этого выиграют все.

Никифор МИНЧЕНКО.