Заместитель председателя Климовичского райисполкома Александр Шапкин встретился с педагогами ГУО «УПК Барсуковский детский сад-базовая школа»

В ГУО «УПК Барсуковский детский сад-базовая школа» завершает свою работу оздоровительный лагерь «Барсучок». На протяжении всего июня здесь поправляли свое здоровье 26 ребят.  Ремонтом мебели и озеленением территории занимались 15 подростков. Лагерь труда и отдыха работал с 24 по  30 июня.

В учреждении образования обучаются 58 ребят , а детский сад посещают 18 воспитанников. Педагогический процесс организуют 18 педагогов и 19 технических работников.

29 июня учебно-педагогический комплекс посетил заместитель председателя райисполкома Александр Шапкин. Александр Владимирович рассказал о том, какие изменения происходят в строительной и коммунальной отраслях района. Преподаватели поблагодарили местную власть, коммунальщиков за строительство станции обезжелезивания. Объект был введен в эксплуатацию в конце 2019 года.  Качество воды в водопроводной сети заметно улучшилось. Сейчас подобный объект возводится в Осмоловичах. А еще в нынешнем году станции обезжелезивания собираются построить в Звенчатке, Малышковичах и Родне.

Для нуждающихся в улучшении жилищных условий строится жилье в райцентре. На очереди возведение 20-квартирной секции по улице 50 лет СССР. Дом строят работники ПМК-256.

Никифор МИНЧЕНКО.