Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Игорь Каско находится с рабочей поездкой в Климовичах

15 июля член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Игорь Каско посетил с рабочей поездкой наш райцентр. Игорь Борисович встретился с работниками ОДО «БелКлимПромСервис». Частное предприятие не первый год занимается ремонтом и обслуживанием автомобилей, и хорошо известно как климовчанам, так и жителям соседних районов Приднепровского края, Российской Федерации.

По мнению сенатора, сегодня республика находится в непростых социально-экономических и политических условиях. Сказывается пандемия, вызванная коронавирусной инфекцией. Однако несмотря на сложности, многие проблемы нам удалось преодолеть сообща.  Количество зарегистрированных случаев заболеваний инфекцией снижается. В этом есть немалая заслуга медицинских работников. 

Игорь Каско возглавляет учреждение здравоохранение «Могилевская областная детская больница». Он является членом общественного объединения «Белая Русь», входит в состав правления Могилевского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд», является членом администрации Ленинского района г. Могилева. Со своими проблемами жители Приднепровского края обращаются к нему как к депутату Могилевского областного Совета депутатов 28 созыва.

Как подчеркнул Игорь Каско, проводимый Президентом и правительством страны курс в экономике, внешней и внутренней политике по сути упредил многие кризисные явления в промышленности, которые так или иначе уже коснулись стран западной Европы, переживших карантин.

Сегодня в Беларуси можно спокойно жить и трудиться.  Суверенную страну мы построили сами, и теперь главное сохранить мир и стабильность на нашей земле.

Сенатор провел прием граждан в общественной приемной районной организации РОО «Белая Русь», расположенной в общежитии УКП «Коммунальник» по улице 50 лет СССР. Он также встретился с климовчанами в актовом зале государственного аграрного колледжа.

Игорь Каско поделился своим мнением о складывающейся ситуации в стране и за ее пределами. По-прежнему на первом месте для Главы государства, местных органов власти — проблемы и потребности простых людей. Не так быстро, как хотелось бы из общественной жизни уходят иждивенческие настроения. Правда, все больше и больше граждан не только задают себе вопрос «А что полезного я сделал для своей страны, малой родины?», но и включаются в интересные проекты по благоустройству и озеленению территорий, созданию малых архитектурных форм, ремонту дворов, игровых площадок и так далее.

Рассказал сенатор и о своей парламентской деятельности. Игорь Каско входит в постоянную комиссию Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию. Как отметил парламентарий, многие законы, которые рассматриваются в Совете Республики, касаются международных отношений. И это понятно, ведь наша страна — открытая, а ее экономика ориентирована на экспорт. И в будущем Беларусь планирует сохранить добрососедские и взаимовыгодные отношения со странами разных континентов.

По мнению Игоря Каско, для большей действенности законов они должны иметь обратную связь с населением. Тогда будет меньше всяких поправок и изменений, которые, бывает, вносятся в документы.

В конце встречи сенатор ответил на вопросы климовчан.

В завершении своей поездки по Климовщине парламентарий побывал в УЗ «Климовичская ЦРБ». Игорь Каско обсудил с коллегами насущные вопросы, которые сегодня волнуют медицинских работников. Они касались оплаты труда, закупки нового оборудования, проведения ремонтных работ, корректировки положений закона об обращении граждан и юридических лиц.

Никифор МИНЧЕНКО.

Фото Валерия Осмоловского.