В детском оздоровительном лагере Орленок Климовичского района завершается первая смена. Чему научились ребята за время отдыха?

23 июня детский оздоровительный лагерь Орленок принял 73 отдыхающих. Среди них были 23 воспитанника Мстиславской школы-интерната, а также 12 детей-сирот, воспитывающихся в семьях климовчан. Как рассказала руководитель лагеря Наталья Рябцева, первая смена посвящена туристско-спортивной направленности. Каждый день при этом имеет свое название: «Здравствуй, Орленок!», «Следопыт», «Школа выживания» и т. д.

Организаторы решили назвать смену «Туристский бум» и научить ребят тому, как ставить палатки, безопасному и правильному отдыху на природе.

— Традиционно у детей повышенным интересом пользуются такие конкурсы, как «Веселая скакалка», спортивные эстафеты, турнир по шашкам, — рассказывает Наталья Рябцева. — Каждый день мы проводили как минимум одно культурное и спортивное мероприятия.

Воспитательным процессом занимаются 24 взрослых. Среди них: культорганизатор Светлана Алексеенко, инструктор по физической культуре Дмитрий Гребень, инспектор ИДН РОВД Кирилл Васильев. Вкусные завтраки, обеды и ужины для детворы готовят повара Игорь Ковалев, Алина Береснева и Галина Манетова. Кстати, питание у детей — пятиразовое. Вместе с компотами или другими напитками смена получает витамин С. Медицинские работники Татьяна Можина и Ольга Гололобова ежедневно проводят с ребятами минутки здоровья, три раза в день измеряют им температуру тела.

— Мы стремимся научить детей правильной гигиене в период пандемии коронавирусной инфекции, —  уточняет руководитель лагеря. — Поверьте, это не будет лишним и после того, как заболевание отступит.  Здесь ограниченный режим посещений. А всю продукты, которые, бывает, передают в лагерь родители, мы тщательно проверяем и соответствующим образом обрабатываем. 

Свежий воздух и веселое времяпрепровождение возле пушистых сосен и вековых дубов, интересные игры, познавательные конкурсы — все это, мы надеемся, оставит свой незабываемый след в сердцах ребят.

Первая смена завершится 10 июля, а уже с 14 июля в Орленок приедут десятки других юных климовчан.

Никифор МИНЧЕНКО.