В районе котельной Сельхозтехники идет замена участка старой теплотрассы на ПИ-трубы

На Климовщине на протяжении последних лет  удалось заметно снизить теплопотери в сетях за счет замены старых участков теплотрассы на новые ПИ-трубы.

В этом году коммунальщики заменили более 1 км теплосетей. Работы по укладке ПИ-трубы выполнены в районе домов 19 и 21 по улице 50 лет СССР. Там протяженность участка составила около 500 м. Это позволило многие дома в районе ТТЦ «Гарант» обеспечить круглогодичным горячим водоснабжением.

В районе котельной Сельхозтехники завершаются работы по замене участка общей протяженностью около 700 метров.  Укладкой ПИ-трубы занимается бригада Андрея Аверкина. Работы выполняют сварщик Александр Якушев, слесари по ремонту и обслуживанию теплосетей Геннадий Овсянников, Николай Комындо, Николай Романов, Виктор Будунов, Николай Осипенко и механизатор Сергей Семенов.

Сергей Семенов

Котельная подает тепло в два общежития, в детский сад № 7 «Теремок» и жилой сектор.

Как рассказал заместитель директора УКП «Коммунальник» Александр Глушаков, специалисты предприятия начали ремонтные работы на котельной Ленина, расположенной по улице Коллективной. В перспективе предстоит заменить три котла общей мощностью 3 МВт на более энергоэффективные суммарной мощностью 4 МВт, которые будут использовать местные виды топлива. После ремонта количество используемого «голубого топлива» сократится на 1 млн. м3 в год.

Всего на балансе и обслуживании УКП «Коммунальник» находятся 22 котельные. Протяженность тепловых сетей в однотрубном измерении составляет 80 километров. Только за последние два года были заменены 6,5 км старых теплотрасс на современные ПИ-трубы. За пять месяцев 2020 года потери теплоэнергии в сетях сократились до 6,7 процента.

В настоящее время работники УКП «Коммунальник» выполняют ремонтные работы на многоквартирном жилом доме в д. Барсуки.

Никифор МИНЧЕНКО.