Василий Петрович и Елена Николаевна Корнейчуки из агрогородка Милославичи Климовичского района около трех десятков лет выращивают овощи на продажу

Василий Петрович и Елена Николаевна Корнейчуки из агрогородка Милославичи около трех десятков лет выращивают различные овощные культуры на продажу. Несколько теплиц располагаются на приусадебном участке. Работы в них начинаются с марта и ведутся всю весну, лето и осень до наступления морозов.
— На земле мы трудимся всей большой и дружной семьей, — рассказывает Василий Петрович. — Спасибо сыновьям, которые всегда подставляют плечо родителям. У Дмитрия своя семья. Он работает в райпо. Его супруга Ольга находится в отпуске по уходу за ребенком. Внуку Тимофею сейчас полтора года. Ну, а Михаил живет с нами.
В прошлом году Корнейчуки вырастили около 40 тонн капусты, более 10 тонн огурцов, около 3 тонн помидоров и около тонны сладкого перца и баклажанов.
— Как и любое живое создание, каждое растение требует к себе внимания. Всех надо напоить, накормить, сберечь от вредителей. Тогда и урожай будет достойным, — рассказывает Василий Корнейчук. — Мне 53 года, работаю в Водоканале. А супруге хватает забот по хозяйству. Помимо соток на огороде нужно ухаживать за тремя коровами, птицей.
— Оно, конечно, и тяжеловато, а может и не надо столько забот и работ, — делится сокровенным Василий Петрович. — Но с приходом весны мы опять спешим в теплицы и так год за годом проходит.
Свою продукцию жители агрогородка реализуют в Климовичах на рынке, в райпо, выезжают даже в Хотимск.
— Ко Дню Победы у нас выросли первые огурцы. Позже пошли перцы. Скоро созреют помидоры, баклажаны. Подойдет и ранняя капуста, — говорит Елена Николаевна.

Никифор МИНЧЕНКО.