Какие улицы частного сектора в Климовичах переведут на технологию xPON?

В первом полугодии 2020 г. специалисты Климовичского участка электросвязи завершили работу по переключению многоэтажных домов райцентра на современную технологию xPON.

Как рассказал начальник службы Артем Кветков, оборудование на АТС Больница в райцентре и в агрогородке Милославичи перевели на современную платформу IMS.

Артем Кветков.

Теперь мы планируем, что более 1000 абонентов — жителей Климовичей —  в ближайшей перспективе получат доступ к современной мультимедийной платформе IMS.

Скоро подрядчики РУП «Белтелеком» займутся подключением частного сектора на технологию хPON. Проектом предусмотрено строительство канализации и проведение в каждый дом оптической розетки. Работы будут выполнены в течение пяти месяцев и охватят два участка. Первый из них — улицы Тенистая, Нагорная, Резервная, Садовая, Могилевская, Васькина, Рабочая, Независимости, Партизанская, переулок Советский. Второй — улицы Павловская, Долгая Дубрава, 60 лет БССР, Олимпийская, Бирюзова, Солдатенко.

По всем проблемным вопросам во время строительства можно обращаться к бригадиру подрядной организации (моб. +375291176120 — Александр Николаевич Горбач), либо в Климовичский участок электросвязи.

После завершения работ все желающие смогут воспользоваться скоростными тарифными планами новой линейки пакетов услуг от Белтелеком «ЯСНА».

Городские и Тимоновская средняя школы, центральная районная больница, ПМК-88 «Водстрой», многоэтажки по улице Ленина и по переулку Революционному используют услугу «Видеоконтроль». Наши специалисты сейчас работают над новыми заявками от организаций и жителей многоквартирных жилых домов.

Кстати, теперь установить видеокамеру для контроля территории можно и жителям частной застройки. Стоимость услуги пока определяется тарифами для юридических лиц: единовременный платеж 50 рублей за установку 1 камеры, ежемесячный платеж — в соответствии с разрешением видеокамеры.

Абонентам, которые заботятся о своем удобстве и безопасности, а также стремятся рационально расходовать свое время и средства, Белтелеком предлагает услугу «Умный дом». Базовый комплект оборудования, выдаваемый абоненту, включает в себя дополнительный прибор с WIFI-устройством для более лучшего сигнала и три датчика: задымленности, движения и открытия двери (окон). При необходимости абонент может получить дополнительно датчики протечки воды, температуры и  влажности, а также иные устройства: видеокамеру, сирену, умную розетку.    

Не все знают, что мобильное приложение «Мой Белтелеком» позволяет следить за балансом, менять тарифные планы, а также включать и отключать дополнительные услуги, отслеживать статистику их потребления, пополнять счет. Кроме того, приложение имеет функционал онлайн-поддержки абонентов, которое в оперативном режиме позволит решить все возникающие проблемные вопросы. Установить приложение можно с помощью Google Play для Android устройств.

На протяжении всего лета в городском парке включены точки WIFI. Климовчане и гости нашего города после простой регистрации могут воспользоваться интернетом (бесплатно первые 30 мин).

В связи со сложностями в работе сервисов передачи данных, возникшими у абонентов услуг доступа в сеть Интернет и хостинга РУП «Белтелеком», в период со второй половины дня 9 августа по 11 августа 2020 года по причинам, не зависящим от РУП «Белтелеком», руководством компании принято решение о корректировке сумм начислений за трое суток. Все подробности можно почитать на сайте компании.