Начальник ИДН Климовичского РОВД Денис Герасимов: в оздоровительном лагере «Орленок» все три смены прошли без происшествий

Вот и заканчиваются горячие летние деньки, подходят к концу каникулы. На территории Климовичского района в период больших каникул дети отдыхали в летнем оздоровительном лагере «Орленок», который расположен на берегу р.Остер.

За три смены в лагере оздоровились более 180 детей, в том числе много ребят приехало из соседнего г.Мстиславля.

— Несмотря на различный возраст, а отдыхали дети от 7 до 16 лет, за все три смены происшествий, несчастных случаев, а также преступлений и правонарушений с участием несовершеннолетних не произошло, — сообщил начальник ИДН Климовичского РОВД Денис Герасимов. — Это было достигнуто грамотной организацией досуга ребят со стороны администрации лагеря, а также проведением со стороны сотрудников ИДН профилактических выступлений и индивидуальных бесед с несовершеннолетними, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа, которые также оздоравливались в «Орленке».

За время нахождения в лагере дети участвовали в разных спортивных соревнованиях и культурно-массовых мероприятиях. Ежедневно в вечернее время для них организовывалась дискотека.

В целом дети, находясь в «Орленке», заряжаются позитивом, имеют возможность выплеснуть свою энергию, показать свои возможности и достижения. Они много двигаются, общаются друг с другом, укрепляют иммунитет, ведь кругом нет вредных выбросов выхлопных газов из автомобилей, а лесной воздух укрепляет весь организм ребенка.

В целом, когда заканчивается очередная смена, видишь, что зачастую дети очень сожалеют, что так быстро и незаметно пролетело 18 дней. Ведь помимо отдыха некоторые ребята приобретают здесь новых друзей, узнают и открывают для себя что-то новое и ранее им неизвестное.