Работники Климовичского ДРСУ-172 завершают ремонт участка дороги Шестеровка — Макеевичи

С начала года работники Климовичского ДРСУ-172 заменили асфальтобетонное покрытие общей протяженностью 6,1 км. Такие работы выполнены на участке автодороги Климовичи — Селище — Ерошовка — Коноховка длиною 2,7 км, а также на участке автодороги Климовичи — Высокое протяженностью 2,3 км. В деревне Красавичи пришлось обновить 300 м асфальтобетонного покрытия. На автодороге Климовичи — Майский заменили 0,3 км полотна.

Сергей Авхименко и Леонид Подобед.

— Не так давно был отремонтирован мост на автодороге Родня — Соболевка с заменой на нем асфальтобетонного покрытия, — уточняет руководитель организации Сергей Авхименко. — Сегодня наши специалисты завершают ремонт полукилометрового участка автодороги Шестеровка — Макеевичи. Дальше мы планируем переехать на автодорогу Климовичи — Майский. Первым подвергнется ремонту участок между 3 и 4 км. Это сразу за комбинатом хлебопродуктов. Дальше отремонтируем дорожное полотно в деревне Лопатовичи. В наших планах и ремонт полутора километров дороги в районе агрогородка Лобжа.

Сегодня мы имеем все необходимые материалы для производства асфальтобетонной смеси. Наш завод за продленную смену может произвести 220-240 тонн асфальта. Производственным процессом управляет мастер Леонид Подобед. Готовят смесь оператор Михаил Прудников, рабочий Михаил Дроздов. Компоненты на Амкодоре подвозит и засыпает Виктор Киселев. Раньше других рабочую смену начинает Дмитрий Ефименко. В три часа ночи запускается процесс по разогреву битума, который необходим для производства асфальта.

Никифор МИНЧЕНКО.