В Климовичском районе состоялось очередное награждение хлеборобов

Во вторник, 18 августа, состоялось очередное награждение комбайнеров и водителей на отвозке зерна от комбайнов по итогам работы за неделю.

 Награды лидерам вручали начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Виктория Прокофьева, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Голочевский и председатель районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» Алла Антипова. Подарки для комбайнеров и водителей тоже были от «Белой Руси». А это наборы гаечных ключей, вещь механизаторам очень нужная. Также лидеры получили Благодарственные письма райисполкома, денежные премии.

Выехали утром, в половине седьмого, чтобы успеть застать тружеников на мехдворах. Хлеборобы выходят на работу рано. Им нужно до выхода в поле осмотреть технику, заправить ее топливом. Как сказали механизаторы, надо подготовиться, чтобы рабочий процесс шел без сбоев.

Вначале приехали в  филиал «Приграничный» ОАО «Климовичский КХП». В этот раз награды получили молодежные экипажи братья Руслан и Сергей Куруленко (молодежный и семейный экипаж), а также водитель Геннадий Василенко (он перевез более тысячи тонн).  Следующим хозяйством на нашем пути был филиал ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро». Здесь были награждены водитель Юрий Романов и экипаж в составе Юрия Судиловского и Алексея Лавренко. С начала работ они намолотили более 1000 тонн нового урожая. В подсобном хозяйстве ОАО «Коимовичский ЛВЗ» чествовали комбайнеров Александра Кирпиченко, также намолотившего более 1000 тонн, и Александра Кубышко. В ОАО «Племзавод «Тимоново» награды были вручены экипажу в составе Александра Боярова и Сергея Мамыко и водителю Николаю Ковалеву. И у него счету более 1000 тонн перевезенного урожая. Заключительным пунктом нашей поездки стал ОАО «Роднянский». Поздравления здесь принимали молодежный семейный экипаж в составе Ильи и Тимофея Титковых, а также комбайнер Николай Бурсов (с начала уборочной страды он намолотил более 1000 тонн).

Поздравляем комбайнеров и водителей с наградами и желаем всем хлеборобам успехов и хорошей погоды.